language Japanese / English
ホーム » ニュース » 【新・ラジオ番組がスタート!】各界のトップリーダーと人材教育のプロが「成功の技術」を語り合う朝30分番組

2022.12.12

アチーブメント株式会社(所在地:東京都江東区)代表取締役会長 兼 社長の青木仁志がパーソナリティを務めるラジオ番組、青木仁志のトップリーダーと語る「成功の技術」の放送開始します。ラジオ日本より、毎週金曜朝の6時から始まる30分番組です。

■初回ゲストは日本青年会議所第71代会頭の中島土さん!

「私は失敗ばかりで成功した記憶は実はないんです。」そう語る中島土さんが、なぜ日本青年会議所会員3万人のトップである会頭に選ばれたのか?
「人は権威に従うわけではない」という言葉があります。では選ばれるリーダーになるためにはどうすれば良いのか。このテーマを紐解いた30分の朝のゴールデンタイムをお届けします。
・周囲の人に動いてもらうために必要なことは?
・リーダーとして大切にしてきたことは?
などなど、様々な角度から「リーダーシップ」について語りつくしています。

■初回放送は、12月2日(金)の朝6時より!

お聞きいただくには、「radiko」がおすすめです。番組Webページからスマホやパソコンからラジオが聴けるradikoにアクセスして聴取いただけます!radikoでは放送から1週間以内であれば全国どこからでも聴くことが可能です。
※お住いのエリアがラジオ日本の放送範囲に該当しない場合はラジコプレミアム会員登録(月額税込385円)をいただくことでご聴取いただけます。 ※一度再生し始めてから24時間が経過するとご聴取できなくなりますのでご注意ください。

番組WebページはこちらよりCount